Питер — только по любви!

Питер - только по любви!

One love… Или Питер — только по любви!

Я уехала. И только сейчас, когда прошел почти год, поняла, что навсегда. Не успела осознать и, как следует, попрощаться. А ведь нас столько связывает.

С тобой я стала старше. И речь не только о возрасте. Мудрее, сильнее, опытнее. Ты помог мне раскрыться, научил воспринимать трудности как необходимый этап развития.

С тобой я приобрела чувство прекрасного. Никогда не думала, что архитектура может занимать такое важное место в моей душе. Сейчас я жадно ищу глазами хоть какие-то здания, отдаленно напоминающие старину, отмечаю уникальность фасада, симметрию, игру света и тени.

Я видела тебя разным: в моменты всеобщей радости и массового горя, в праздники и трауры, в час пик и в выходные дни. Ни в один из этих моментов ты не терял своего лица.

А сколько романтики! Изысканной красоты и утонченности! Я была очень счастлива с тобой, мой любимый Санкт-Петербург!

Тебя легко любить летом, когда улицы, сады и парки превращаются в красивейшие музеи и галереи. Когда разводные мосты искрят мерцающими огоньками, а Нева мягко омывает босые ноги. Когда не наступает ночь, не хочется спать, когда есть время для самого главного.

И лишь немногие научились любить тебя в жуткий холод, когда реки и каналы месяцев на пять превращаются в куски заснеженного льда, влажность, сырость и пыль затрудняют дыхание, когда лужи, грязь и серость вокруг.

Ты научил меня любить безусловно. Доброта, искренность, отзывчивость, дружелюбие, готовность прийти на помощь, чувство сплоченности, отсутствие материальной заинтересованности в сложных ситуациях — это так нетипично для современного мегаполиса, но всегда эти особенности были, есть и будут визитной карточкой моего родного и любимого Санкт-Петербурга.

Удивительно! Но город, где есть деньги, дорогие автомобили и игрушки, где цены на недвижимость взлетают до небес — не портит людей. Напротив, ты приобретаешь прекрасные качества настоящего человека, напитавшись всеобщей атмосферой. Этот дух живет внутри каждого. И он сильнее обстоятельств, погоды, внешних раздражителей. Сильнее зла! Питер нельзя победить. Это — наша история и наше будущее! Питер — только по любви!

Ты был мне домом и тылом, приятным и счастливым этапом в жизни, научил быть взрослой, самостоятельной, компетентной, уверенной. С тобой я стала профессионалом, директором, женой и мамой. Научилась любить, верить, мечтать. У меня теперь есть всё. И я привезла это с собой в новое место. Ведь это всё в голове. И в сердце.

Я научилась быть счастливой. Это чувство никогда не покидает. Но я иду дальше. Спасибо тебе, любимый город!

 

Заниженная самооценка у женщин. Кто всему виной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *